Каталог товаров

Как правильно выбрать массажный стол?

Как выбрать массажный стол?

Функциональный массажный кабинет или клинику невозможно себе представить без качественного массажного стола. Впечатление клиента о процедуре складывается сразу из нескольких факторов: умелые руки мастера, атмосфера в кабинете, удобство стола.

1.       Тип стола. 

По большому счету, существуют два основных типа массажных столов: стационарные и раскладные.

Стационарный массажный стол
– это идеальный вариант для классического массажного кабинета. Он устойчив, обладает прочной конструкцией, способен выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, стационарные столы чаще всего оснащены дополнительными полками для полотенец, масел и аксессуаров. Это удобно для тех специалистов, которые ведут прием только в клинике. Mizomed предлагает широкий ассортимент столов этого типа:
https://mizomed.ru/catalog/massazhnye-stoly-statsionarnye/

стац стол.jpg

Эта модель – самый классический вариант стола для профессионального массажиста. Наличие подголовника и выреза для лица позволяет переворачивать клиента, а удобные подлокотники создают дополнительный комфорт. Функциональная полка внизу обязательно пригодится для материалов, которые должны всегда быть под рукой. Кроме того, ножки стола оснащены раздвижным механизмом, который меняет высоту конструкции. Согласитесь – удобно, особенно если столом пользуются два мастера с разным ростом.

Складной массажный стол – незаменимая мебель для мобильных специалистов. Такой стол имеет легкую конструкцию, которая быстро складывается и раскладывается. Устойчивость и прочность у такого стола уступают стационарным моделям, но чаще всего это несущественно, ведь складной стол покупают не для работы в плотном клиентопотоке.
Эта модель обязательно будет полезной для мастеров, которые выезжают на дом к пациенту (сложили и взяли стол с собой, вес – от 12 кг).
https://mizomed.ru/catalog/massazhnye-stoly-skladnye/massazhnyy-stol-yamaguchi-sydney-8613/

склад стол.jpg

Кстати, складной стол станет отличным помощником для начинающего мастера массажа. Чаще всего, в начале пути специалист еще не обзавелся постоянным местом работы в клинике или собственным кабинетом, куда можно приобретать стационарную мебель. Небольшие рабочие места отлично комплектуются такими складными столами, которые потом можно легко сложить и убрать для хранения.
Помимо этого, складной стол очень удобен для домашней работы, когда нет возможности выделить под кабинет отдельную комнату.

 

2.       Размеры стола.

После определения типа стола, необходимо определиться с его размерами. Стол должен быть достаточно широким для комфортной проработки зон и удобства клиента. В то же время он должен быть достаточно узким для того, чтобы вы могли иметь доступ к любой части тела.
Помимо этого, важно учитывать площадь рабочего кабинета. Крайне неудобно проводить процедуры, если стол одной стороной соприкасается со стеной. Массажная поверхность должна находиться в таком положении, чтобы мастер имел доступ к клиенту со всех сторон.

Обратите внимание на бюджетные модели для небольших помещений: https://mizomed.ru/catalog/massazhnye-stoly-statsionarnye/massazhnyy-statsionarnyy-stol-fix-mt1-mst-19-8479/

бюджетный стол 1.jpg

Ширина этого стола – всего 66 см. Это позволит проработать все участки тела клиента, одновременно удобно расположив его на поверхности. Эргономичные подлокотники позволят клиенту опустить руки ниже корпуса во время процедуры.

Еще один отличный вариант для уютного маленького кабинета: https://mizomed.ru/catalog/massazhnye-stoly-statsionarnye/massazhnyy-statsionarnyy-stol-fix-mt1-ss2-01-00-8478/

бюджетный стол 2.jpg

Эта кушетка тоже займет только 66 см в ширину и 185 см в длину. Такой формат мебели позволяет мастеру оборудовать свой кабинет надежным стационарным столом и уложиться в заданный бюджет.

Складные столы, как правило, практически все – небольшого размера. Оптимальные модели можно найти в нашем каталоге:
https://mizomed.ru/catalog/massazhnye-stoly-skladnye/

склад мал.jpg

Заметка: эти модели столов отлично подойдут для начала бизнеса. В такие моменты требуется надежное, но недорогое оборудование. Мы знаем, как важно подобрать правильную профессиональную мебель, поэтому готовы проводить бесплатные консультации индивидуально для каждого запроса.

3.       Высота стола.

Обычно высота стола варьируется в пределах 60-80 см. Есть один тест, который поможет подобрать оптимальную высоту рабочего пространства.
Встаньте прямо возле стены. Ступни выпрямленных ног должны касаться друг друга. Расправьте плечи, выпрями спину, руки свободно опустите вниз. Кисть руки сожмите в кулак и сделайте на стене заметку на этом уровне. Именно такая высота стола с погрешностью 2-3 см подойдет для вашей ежедневной работы.
Есть и другой вариант – выбирайте столы с регулировкой высоты. Обычно это решается механическим устройством на ножках или электроприводом в стационарных моделях.

 

4.       Тип стола: электрический или механический?

Если вы выбрали стационарный тип стола, перед вами стоит еще один вопрос. Нужен ли электропривод?

·         Механический стол.
Удобно использовать без подключения к электросети (то есть, где угодно), можно быстро поменять положение тела клиента. Минус только один – нужно приложить усилие для наклона секций.

·         Стол с электроприводом.
Технологичный вариант профессионального оборудования, который не потребует абсолютно никаких усилий при смене позы клиента. Управление осуществляется с помощью пульта или ножной педали.

Совет: выбирайте стол с электроприводом, если предполагаются процедуры с частой сменой позы или узкоспециализированные виды массажа. Специалист будет тратить очень много сил на постоянную смену положения секций, а эти силы ему нужны для качественной работы.

5.       Обивка и внешний вид стола.

Требования к обивке очень простые: она должна быть прочной, тактильно приятной и гигиеничной. По этим причинам сразу исключаются любые столы с тканевой обивкой: она износится и потеряет свой изначальный вид уже после пары сеансов массажа, а качественно очистить такую поверхность невозможно.
Современные столы в Mizomed обиты экокожей премиум-класса, материалом «винил-люкс». Это прочное покрытие легко моется, износоустойчиво и приятно к телу.
Дизайн стола также очень важен для многих мастеров, ведь он завершает интерьер кабинета, являясь его главной частью. В нашем каталоге представлены самые разные варианты дизайна и множество моделей с уникальными решениями.

Выбрать свой идеальный массажный стол просто вместе со специалистами Mizomed!
Если у вас есть вопросы или вам необходима консультация – обращайтесь, мы подберем стол индивидуально для вас.