ВНИМАНИЕ! Компания Мизомед включена в официальный список предприятий, поддерживающих жизнеобеспечение г. Москвы, в связи с чем мы работаем в стандартном режиме. Сделайте заказ или звоните на номер 8 (495) 135 35 32

Каталог товаров

Как правильно подобрать кресло-коляску для ребёнка с ДЦП

Воспитание ребёнка с ДЦП требует от родителей огромного терпения, душевных и физических сил. Очень важно сделать так, чтобы малыш, несмотря на болезнь, развивался максимально гармонично. Для этого ему необходимо средство передвижения.

Виды детских кресел-колясок

Производители медицинского оборудования стараются помочь родителям детей с ДЦП, создавая детские кресла-коляски, где тщательно продумана каждая деталь. В зависимости от назначения их делят на три вида:

  1. Прогулочные – коляски, оснащённые пневматическими шинами, ремнём безопасности, регулируемой спинкой, козырьком для защиты от дождя и солнца.
  2. Комнатные – более компактные модели, наделённые улучшенной манёвренностью, позволяющей ребёнку передвигаться по всей квартире без столкновений с мебелью.
  3. Комбинированные.

Советы по выбору коляски

Детское кресло-коляска должно отвечать двум самым важным требованиям: быть комфортным и безопасным для пользователя, не ограничивая при этом его движений. Поэтому при покупке следует обращать внимание на следующие особенности:

  • сиденье должно быть как минимум на 5 см шире бёдер малыша и в глубину на 6 см больше, чем длина ножки от колена до таза. Если есть возможность, можно взять коляску, в которой эти параметры регулируются, – такого приспособления хватит на несколько лет;
  • если ребёнок не сохраняет равновесия в положении сидя, обязательно наличие пахового и нагрудного ремня, а также опор по бокам сиденья;
  • если у больного перекрёст ног, необходим абдуктор – специальная подушка, которая устанавливается между ног и поддерживает тело;
  • для детей, страдающих аллергией, следует приобретать изделия с обивкой из натуральных тканей.

Закажите детское кресло-коляску у нас

Интернет-магазин «Мизомед» предлагает кресла-коляски различной комплектации и конструкции. У нас можно по доступной цене подобрать средство передвижения для ребёнка - инвалида любого возраста.