Каталог товаров

Рабочее место для мастера маникюра

Хорошему мастеру маникюра свойственны умения медика и психолога, знания дизайнера и колориста. Найти такого специалиста – это большая удача. А если самому стать профессионалом? Обучиться новому ремеслу, открыть личный кабинет, получить признание и источник дохода – грамотная идея. Главное после обучения – подобрать походящее оборудование для рабочего места. Профессионально работать можно только со специальным инструментом и в правильно оборудованном кабинете.

Виды маникюра

Привести в порядок ногти можно несколькими способами. Некоторым подойдет обрезной маникюр, а для других приемлем только сделанный аппаратом. Подобрать вид маникюра поможет профессиональный мастер. Он определит свойства ногтя и состояние кутикулы клиента, а затем посоветует один из следующих видов:

  • Обрезной маникюр. Классический и в прошлом единственный способ ухода за ногтевыми пластинами. Ногти обрабатываются при помощи пилки, а кутикула удаляется ножницами или щипчиками после предварительного распаривания кожи. Такой метод травматичен, часто клиенту наносятся порезы, становящиеся причинами проникновения инфекций. Но этот вариант по-прежнему популярен. Подходит для тех, у кого грубая кожа или запущенное состояние кутикулы.
  • Новый метод – аппаратный маникюр. Обработка происходит при помощи специального аппарата. Фрезой шлифуются боковые валики и убирается кутикула, а ногтям придается нужная форма. Кожа должна быть сухой, а скорость оборотов и выбор типа насадки зависит от задачи. Аппарат − это единственный нетравматический метод снятия гель-лака.

Для клиентов с тонкой ногтевой пластиной подойдут только обработка специальным гелем и отодвигание кутикулы без удаления.

Аппараты для маникюра

Процедура необрезного маникюра производится с помощью специального аппарата, состоящего из блока питания и ручки с фрезой. Насадки меняются легко благодаря цанговому зажиму. На передней панели блока под рукой у мастера расположен регулятор скорости и направления вращения. Встроенная система охлаждения не позволит ручке нагреваться. Для включения или отключения аппарата предусмотрена специальная педаль. Важна легкость ручки, чтобы к концу рабочего дня мастер не чувствовал усталости.

Рабочее место профессионала

Какое оборудование потребуется для обустройства кабинета? В первую очередь нужен маникюрный стол. На поверхности стола будет происходить процедура, а порядок на нем отразит собранность и профессионализм мастера. Характеристики рабочего стола:

  • Устойчивость и неподвижность. Начинающий мастер предпочтет передвижной стол на колесах, но это будет ошибкой. Безопасным станет только стационарное рабочее место.
  • Изготовление из качественных материалов. Стол будет поддаваться обработке после каждого клиента, поэтому дешевые поверхности быстро потеряют эстетичный вид.
  • Удобство. За столом мастер будет сидеть в течение рабочего дня, и неправильно подобранная модель может даже нанести вред здоровью, вызвать боли в шее или суставах. Да и создать комфорт клиенту не помешает, ведь маникюр длится как минимум час.
  • Дополнительная комплектация. Это не обычный стол, а рабочее место, поэтому специальные тумбы и ящики с УФ-блоком для поддержания стерильности инструментов, встроенная под столешницей вытяжка необходимы в работе.

Оформление кабинета имеет значение в создании репутации мастера ногтевого сервиса. Клиент, наблюдающий чистоту, материалы и оборудование для стерилизации инструментов, порядок на столе, проникнется доверием к специалисту. В сочетании с профессиональным выполнением маникюра это повысит авторитет мастера и обеспечит приток клиентов, что соответственно увеличит прибыль.

Профессионалу придется продумать и составить список расходных материалов, дезинфицирующих средств, купить необходимое оборудование и даже приобрести предметы декора.

Мастеру маникюра, оформляющему кабинет или рабочее
место на дому, подойдет маникюрный
стол Matrix с подставкой для лаков и тумбой, а также стол Elite Grande Plus с
прозрачными вращающимися вокруг оси тумбами. Можно использовать аппараты Strong 210/107II
для маникюра и педикюра или Force
315/107. Подобрать необходимые инструменты и оборудование вы можете в
каталоге магазина «Мизомед».