Каталог товаров

Виды массажёров

Виды массажёров

Массажная практика в целях оздоровления человеческого организма издавна применялась в восточной медицине. Европа значительно позже познала этот вид воздействия, однако одной из первых представила на рынке автоматические устройства – электрические массажёры. Сегодня ассортимент массажного оборудования представлен большим количеством видов как для профессиональных салонов, так и для домашнего применения.

Коллекция массажёров

На рынке медицинского оборудования приспособления для массажа представлены во всём многообразии, включая:

Такое огромное количество видов обусловлено большой популярностью массажа как эффективной процедуры, возвращающей молодость, здоровье, хорошее настроение без таблеток и хирургических операций. Все приборы можно разделить на несколько категорий, каждая из которых отвечает за определённый тип воздействия:

  • для похудения – миостимуляторы, пояса для сжигания жира, виброплатформы;
  • для расслабления, омоложения и ухода – гидромассажные ванны, кресла, подушки;
  • для лечения и избавления от болей – массажёры для ног, спины, шеи, головы, глаз, кровати, матрасы и др.;
  • для проведения лимфодренажа – аппараты для прессотерапии.
  • Польза массажа

    Процедура массажа способна за несколько курсов подарить человеку избавление от застарелых болезней, облегчить выздоровление, повысить тонус организма. Стимуляция мышечных тканей нормализует обмен веществ и циркуляцию жидкости, улучшает кровообращение, что способствует притоку к клеткам тела питательных веществ, кислорода. За счёт усиления метаболизма организм более эффективно выводит шлаки, вредные токсины.

    Лечебный массаж прекрасно расслабляет мышцы, что повышает подвижность суставов, купирует боли, предупреждает судороги и спазмы. Электромассажёры и миостимуляторы – жизненно необходимые аппараты для лежачих больных, так как позволяют предупредить атрофию мышечной ткани и появление пролежней.

    Преимуществом аппаратного массажа является глубокое воздействие на ткани с заданной частотой. При этом мышцы интенсивно сокращаются, за короткое время выполняя большую работу. На этом и основан принцип похудения с помощью миостимуляторов и виброплатформ.