Каталог товаров

Виброплатформа для похудения: как это работает

Виброплатформа для похудения: как это работает

Проблема лишнего веса волнует не одно поколение женщин, которые готовы на всё, чтобы иметь подтянутый животик и узкую талию. Нужно отметить, что в этой борьбе нет проигравших, поскольку средства для похудения представлены в огромном разнообразии – от таблеток и БАДов до комплексного спортивного оборудования. Если не подойдёт один вариант, всегда можно попробовать что-то ещё. Однако среди всего ассортимента товаров для желающих сбросить вес есть настоящие хиты, которые пользуются заслуженной популярностью у дам любого возраста. Это так называемые виброплатформы для похудения, эффективно снижающие вес при регулярных тренировках.

Принцип действия

Эффект похудения при использовании виброплатформы достигается за счёт усиленного сокращения мышц при одновременном воздействии вибрации. То есть для быстрого снижения веса производитель рекомендует совмещать вибрационную нагрузку и спортивные упражнения. Одна такая 10-минутная разминка способна заменить полноценную часовую тренировку в фитнес-клубе.

Конструкция виброплатформы представляет собой небольшую устойчивую площадку с нескользящим покрытием. В продаже можно найти изделия с поручнями для поддержки, однако такой вариант не подойдёт при дефиците полезной площади. Функционал устройства включает несколько режимов вибрации, которые можно включить с помощью сенсорного дисплея на лицевой части:

  1. «Кардио». Программа поддержки сердечной мышцы и сосудов.
  2. «Фитнес». Режим интенсивной нагрузки, при котором мышцы активно работают, улучшается кровообращение и, как следствие, снабжение тканей кислородом. Нормализуется обмен веществ.
  3. «Разминка». Поддержание тонуса мышц и подготовка организма к более интенсивным тренировкам.

Результативность

Из главных достоинств виброплатформы для похудения можно отметить следующие:

Лучшего результата можно достичь, сочетая вибротерапию с физическими упражнениями и диетой. Особенно эффективны для похудения занятия фитнесом на виброплатформе. Вибрирующая площадка усиливает сокращения работающих мышц, значительно повышая интенсивность тренировок. Благодаря этому эффект можно ожидать уже после нескольких занятий.