Каталог товаров

Стулья для массажа: характеристики и возможности

Стулья для массажа: характеристики и возможности

Для оборудования массажных кабинетов разработаны анатомические кресла, способствующие удобному размещению пациента и прямой доступ к мышцам спины, к шейно-воротниковой зоне, затылочной части головы. Такая конструкция позволяет массажисту избежать наклонов во время работы, что значительно снижает нагрузку на позвоночник. Комфорт для пациента обеспечивается упорами и мягкими валиками, которые мягко амортизируют при надавливании.

Плюсы конструкции

Складные массажные стулья могут использоваться наряду с кушетками и столами, однако в отличие от последних обладают множеством достоинств:

Анатомическая конструкция массажного стула обеспечивает полное расслабление пациента во время массажа. Мягкие валики поддерживают ноги от колена для щиколотки, голову, грудь и руки. Мышцы спины, шеи и голова при этом полностью открыты для массажа.

Особенности конструкции и комплектация

Валики с мягким наполнителем сшиты из качественной экокожи, поэтому их можно дезинфицировать после каждого сеанса. С помощью регулируемых соединений стул подстраивается под любую комплекцию и любой рост человека. По мере изнашивания кожаных чехлов их можно заменить на новые. В сложенном состоянии массажный стул весом около 10 кг легко транспортируется вручную. Для удобной перевозки в комплект входит сумка с наплечным ремнём.

Ассортимент моделей

Современные массажные стулья обеспечивают пациенту максимальный комфорт благодаря атомической форме валиков и упоров. Так, в коллекции моделей представлены изделия с особой формой подушки для женской груди, позволяющей безболезненно переносить давление при массаже спины. Все валики, как правило, можно регулировать по наклону и высоте, чтобы обеспечить удобное положение для пациента.

Массажный стул идеально подойдёт для обработки воротниковой зоны, отдельных групп мышц спины. Благодаря компактным размерам и складной конструкции портативное кресло может использоваться и как постоянное оборудование массажного кабинета, и для работы на выезде.