Каталог товаров

Основы стоунтерапии: массажные камни

Основы стоунтерапии: массажные камни

Стоунтерапия – курс массажей с применением камней. Сегодня эта процедура активно используется и в традиционной медицине, и в альтернативной. А берет она свои корни еще в Древнем Востоке.

Япония, Китай, Индия, Тайланд издавна практиковали эту процедуру. Стоунтерапия считалась особым процессом, который очищает и раскрывает чакры. Сегодня подобную услугу можно получить практически в каждом массажном кабинете.

Принцип стоунтерапии

Стоунтерапия проводится с применением камней. На подготовленное тело и лицо выкладываются камни разных форм и размеров в зависимости от массируемой части тела. В большинстве случаев используется базальт и мрамор.

Камни олицетворяют собой Инь и Ян. Базальт при намокании приобретает насыщенный черный цвет. Для усиления эффекта его часто нагревают в специальных подогревателях, которые вы можете приобрести в нашем магазине.

Кристально белый мрамор же, наоборот, охлаждают в воде. Оба минерала используют либо отдельно друг от друга, либо одновременно. В первом случае, горячий базальт помогает расслабить мышцы, снять напряжение. Во втором – контраст температур укрепляет упругость кожи, стенок сосудов, повышает тонус мышц.

Гораздо реже используются другие минералы, которые, как правило, подбираются индивидуально под каждого клиента. Это зависит от характера проблемы, индивидуальной восприимчивости и особенностей процедуры.

Эффективность массажа камнями

Целительное воздействие камней на организм происходит на научно доказанном физиологическом уровне. Помимо этого существует множество теорий о мистической стороне такого массажа.

С какой стороны не посмотреть – в любом случае стоунтерапия оказывает положительное воздействие на организм человека и его психоэмоциональное состояние.

Основные показания к стоунтерапии:

Обратите внимание, что у этой процедуры имеются противопоказания. Во избежание негативного последствия, рекомендуем проконсультироваться с врачом.

В нашем интернет-магазине вы найдете все, что может понадобиться для стоунтерапии: наборы камней, подогреватели для камней, кушетки, подушки для массажа и другие сопутствующие материалы.