Каталог товаров

Массажный стол или кушетка?

Любая процедура косметологического или медицинского характера предусматривает наличие качественного профессионального оборудования. Для обеспечения всех необходимых условий в соответствии с требованиями к массажу следует обзавестись массажным столом или кушеткой. Для более расширенного понимания вопроса предстоит разобраться во всех нюансах и определить разницу между моделями. Только тогда покупка сможет себя оправдать и однозначно окупится.

Что такое массажный стол?

Массажный стол – это профессиональное оборудование, сочетающее функциональные возможности косметического, медицинского и оздоровительного назначения. Он адаптирован к потребностям салонов и медицинских центров. Часто используется в частной практике. Многофункциональность и наличие дополнительных функций являются плюсами современных предложений на рынке.

Стационарный стол представляет собой прочную массивную конструкцию, которая используется в СПА-салонах или медицинских центрах, и предусматривает продолжительную эксплуатацию без потребности в транспортировке. Он оборудован дополнительными элементами для комфортного применения, а некоторые модели имеют функции трансформации, что значительно расширяет рамки использования оборудования.

Складной стол – облегченная модель с незамысловатым устройством и возможностью компактного перемещения или хранения. Чаще всего используется массажистами, работающими на выезде. Имеет небольшой размер, но при этом обладает необходимыми функциями и возможностями полноценного оборудования.

Массажный стул – это еще один тип эргономичного оборудования, которое обеспечивает комфорт и удобство процедуры. Имеет приоритетно маленький вес, мобильность и регулировку всех подвижный частей.

Что такое массажная кушетка?

Данный вид оборудования представляет собой облегченную модель стола с минимальными трансформационными возможностями и незамысловатой конструкцией. При этом кушетка обеспечивает полную адаптацию к процедуре, не занимает много места и может использоваться в других косметических процедурах. Чаще всего она применяется в массажных кабинетах, которые обеспечивают оказание дополнительных видов услуг в соответствующем заведении.

Модельный ряд представлен статичными и складными кушетками, выполненными в разных размерах, для более компактного и комфортного использования.

Основные отличия стола и кушетки

Массаж – это в первую очередь медицинская процедура, которая способствует активации многих жизненных процессов в организме, имеет лечебную функцию, выполняет роль поддерживающей терапии. Поэтому выбор оборудования играет важную роль, содействует в организации комфортного обслуживания.

Главными отличиями являются универсальность, массивность, просторность рабочей поверхности стола. Он позволяет принять наиболее удобное положение, дает мастеру свободный доступ ко всему телу клиента. При этом его ширина не сковывает движений, позволяет расслабиться, окунаясь в мир блаженства.

Кушетку можно использовать в небольших заведениях или при частном обслуживании, но при этом она не может обеспечить полноценность процедуры. Отличаются изделия более узкой столешницей и облегченной конструкцией, поэтому их часто путают с раскладными столами.

Но эти различия не мешают их популярности, а также потребительскому спросу. Они способны гарантировать проведение любого вида массажа, уровень которого зависит от профессионализма мастера.

Преимущественные параметры надежности товара – это материал, из которого он изготовлен, прочность, высота, наличие дополнительных конструктивных возможностей, что учтено изначально в продукции магазина «Мизомед». Обратите внимание на массажный стол Restpro ALU 2 (M), US MEDICA Bali, а также рекомендуем ознакомиться с новой моделью ММКМ-2 (тип 3).

Позвольте себе стать лидером в предоставлении массажных услуг вместе с надежным оборудованием!