Каталог товаров

Масла, крема и скрабы для массажа: стартовый набор

Масла, крема и скрабы для массажа: стартовый набор

Для полноценной работы мастера по массажу необходимы вспомогательные средства. Какие они бывают и как их правильно подобрать – об этом мы поведаем ниже.

Универсальные крема и масла для массажа

Эта группа средств применяется с целью усиления скольжения рук по телу. Другими словами, основная их функция не несет никаких лечебных и профилактических действий. Само собой, учитывая природное происхождение средств, кроме обычного скольжения продуктивный эффект все-таки присутствует, но он не является основной целью использования массажного масла. Мы говорим о следующих эффектах: увлажнение кожи, приятный расслабляющий аромат, поддержание защитной функции эпидермиса и др.

Базисные масла (составляющие основу всего средства) могут иметь разную природу: оливковое, миндальное, персиковое, авокадо и др. Сюда же добавляются эфирные масла.

Противопоказания к этим средствам минимальны и связаны лишь с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Лечебные гели, скрабы и крема для массажа

Помимо универсальных кремов, в массажной индустрии используются и крема с активными веществами, направленными на лечебные и профилактические цели. Например, в нашем интернет-магазине имеется антицеллюлитный крем, который способствует расщеплению жира. Имеется крем против гипертонуса мышц, который способствует усиленному расслаблению тела. Крем-пилинг активно используется для объединения массажа с очищением кожи тела.

Что закупать начинающему массажисту

Конечно же, универсальное масло или крем должно быть в каждом кабинете. Масло хорошо тем, что дольше сохраняет эффект скольжения. Но при избыточном нанесении оставляет эффект липкости. Крем, наоборот, впитывается быстрее и может потерять свои скользящие функции до окончания сеанса массажа.

Лечебные и профилактические мази, крема, скрабы имеет смысл закупать специалистам, которые оказывают конкретные услуги. Например, антицеллюлитный массаж или же массаж для профилактики остеохондроза и др.