Каталог товаров

Какие бывают косметологические кресла?

Качественное кресло – это комфорт для клиента, удобство для косметолога и основа эффективного выполнения оздоровительной процедуры. Многофункциональное оборудование давно пришло на смену стульям и классическим кушеткам. В мягких креслах многочасовые сеансы проходят без лишнего напряжения и стресса, а мастер-исполнитель получает возможность работать максимально эффективно. На выбор косметологов сегодня – десятки моделей. Они отличаются функциональным оснащением, дизайном, ценой, механизмами трансформации.

Основные виды косметологических кресел

Функциональные кресла отличаются от классических кушеток широкими возможностями трансформации. Пациент легко может принять положение лёжа, полулёжа или сидя: в зависимости от особенностей процедуры.

Насколько быстро и комфортно оборудование меняет положение, зависит от механизма трансформации. Доступны 3 варианта:

  • механический;

  • гидравлический;

  • электрический.

Механический привод – наиболее примитивная конструкция. Изменение угла наклона производится вручную. Каркас таких моделей изготавливают из прочного металла, однако большое количество соединений в конструкции механических кресел снижает их надёжность, не позволяя конкурировать с более продвинутыми аналогами. Более того, отсутствует возможность отрегулировать устройство по высоте.

Гидравлические модели предусматривают регулировку высоты с минимальными усилиями. Оснащённое гидроприводом, такое кресло легко поднимается и опускается нажатием педали. Дополнительное достоинство гидравлики – возможность вращаться на 360°, что в разы облегчает работу косметолога.

Кресла с электроприводом – наиболее продвинутые модели, которые управляются с помощью пульта. Положение секций меняется без лишнего шума, а дополнительные функции (вибромассаж, подогрев и пр.) делают косметическую процедуру максимально комфортной для клиента. Такое оборудование не только функционально, но и надёжно, легко выдерживает повышенные нагрузки.

Некоторые кресла имеют смешанную систему управления: за смену высоты отвечает электропривод, а положение спинки и нижней зоны регулируется механически.

Классификация кресел по второстепенным характеристикам

Помимо механизма трансформации, к немаловажными характеристикам косметологических кушеток относятся:

  • количество секций;

  • материал каркаса, обивки и наполнителя.

Стандартное наполнение кресла – 2–3 секции. Однако наиболее продвинутые модели оснащены дополнительной, четвёртой секцией. Это облегчает работу косметолога и повышает комфорт клиента.

Каркас – то, на чем удерживается вся конструкция. Чем прочнее материал, тем дольше прослужит оборудование. Каркас кушеток изготавливают из стали или различной прочности металлов. Стальные модели наиболее прочные и долговечные.

Особое внимание также уделяют покрытию и наполнителю кресла. От типа наполнителя зависит комфорт пациента. Наиболее востребованный материал наполнения – пенополиуретан. Мягкая и в меру упругая структура отлично фиксирует тело, помогает расслабить позвоночник. Многие продвинутые модели имеют в составе нанопены с функцией памяти формы. Материал обеспечивают оптимальную поддержку тела на протяжении всей процедуры.

Наполнитель покрывают износостойкими и устойчивыми к чистящим средствам материалами. Предпочтение отдают высококачественным кожзамам. Они не изнашиваются со временем и не портятся от обработки химическими веществами.

В магазине Mizomed вы подберёте подходящую модель для эффективной работы. В каталоге найдётся вариант для косметологического центра любых масштабов: кушетка Мэдисон Релакс Эконом на механическом приводе для небольших кабинетов, продвинутая электроконструкция ММКК-3 КО-173Д от бренда Мед-Мос с функцией массажа для крупных клиник и десятки других вариантов.