Каталог товаров

Как выбрать складной массажный стол?

Помимо умелых рук, в арсенале хорошего массажиста должно быть надёжное рабочее место. От качества массажной кушетки зависит не только удобство самого мастера, но и комфорт клиента. Современные модели в продаже – это продвинутые конструкции, которые легко меняют высоту, положение секций, подстраиваясь под особенности пациента. Помимо стационарных кушеток массажистам доступны складные вариации. По функционалу и комфорту они не уступают массивным конструкциям, при этом позволяют массажисту оказывать выездные услуги.

Специфика складных моделей

Переносные массажные столы – незаменимые помощники для специалистов, выезжающих к пациентам на дом. С ними массажист не привязан к рабочему кабинету, экономит на аренде помещения и может обслуживать «лежачих» клиентов.

По надёжности и функциональности мобильные модели мало чем отличаются от стационарных: выдерживают нагрузку до 250 кг, оснащены устойчивыми металлическими опорами. При этом в сложенном виде конструкция больше походит на чемодан, а вес её составляет около 15 кг.

Основные элементы складной кушетки:

  • опора (в виде ножек);

  • рама (изготавливается из сплавов металлов или древесины);

  • столешница (как правило, изготавливается из фанеры, заполняется упругим пенополиуретаном и обшивается кожей/кожзамом).

На что обратить внимание при выборе переносных столов?

Качественный массажный стол – гарантия эффективного массажа, комфортной работы массажиста и расслабления клиента. Перечисленные факторы напрямую зависят от характеристик выбранной модели:

  • устойчивость;

  • возможность регулировки высоты;

  • материал обивки и наполнителя;

  • наличие дополнительных аксессуаров.

Устойчивость и грузоподъёмность

Грузоподъёмность каждой конструкции ограничена производителем. Как правило, максимальная нагрузка не превышает 250–270 кг. Однако отдельные модели позволяют работать с людьми экстремального веса. Бренды Anatomico и Yamaguchi предлагают столы, которые выдержат вес более 300 кг.

Насколько устойчива будет конструкция, зависит от опоры. Она бывает двух видов:

  • на дополнительных ножках;

  • на четырёх основных ножках, дополненных системой тросиков-растяжек.

Система тросиков гарантирует большую устойчивость, компактная и лёгкая, однако при складывании стола есть риск повредить тросы. Поэтому складывать конструкцию нужно предельно осторожно. Стол без тросиков трансформируется проще и быстрее, однако весит такая модель гораздо больше.

Регулировка высоты

Функция регулировки высоты – дополнительное удобство для массажиста и комфорт для пациента. Правильно подобранное положение клиента предупреждает лишнее перенапряжение в суставах специалиста. Минимально рекомендуемый диапазон регулирования высоты – от 65 до 90 см.

Для изменения положения секций используют 2 способа: телескопический или механический.

Телескопический способ удобнее: внутренняя часть ножки выдвигается и крепится на нужном уровне с помощью кнопки. Механический метод подразумевает скручивание между собой составных частей ножки и фиксацию при помощи винтов. Второй способ более надёжный: конструкция получается устойчивой.

Материалы массажного стола

Каркас стола выполняют из дерева или алюминия. Деревянные конструкции тяжелее и используются в складных моделях реже. Основные требования к обивке – износостойкость, практичность. Отлично отвечают данным параметрам кожзаменители высокого качества. Они легко моются, устойчивы к интенсивным нагрузкам. В качестве наполнителя применяют синтетические материалы. Отлично подходит для массажного стола упругий пенополиуретан. В меру жёсткий, он обеспечивает оптимальную поддержку позвоночника, не проминается и не вызывает дискомфорта. Желательно, чтобы высота наполнителя была не менее 4 см.

В каталоге от Mizomed – более 50 складных моделей массажных столов. На выбор покупателей – бюджетные простые конструкции из дерева и металла от бренда Гелиокс, продвинутые функциональные кушетки Yamaguchi, Anatomico и другие предложения от проверенных производителей. Изучите коллекцию товаров, а сделать выбор помогут наши менеджеры.