Каталог товаров

Как выбрать фен для волос?

Фен служит для облегчения сушки и укладки волос. Чтобы прибор прослужил долго, нужно изучить информацию о технических особенностях устройства, его видах. Приборы бывают бытовыми (применяются в домашних условиях) и профессиональными (используют парикмахеры).

Как выбрать?

Большинство потребителей не считает выбор фена сложной задачей и ориентируются на ценовой показатель, дизайнерское исполнение. Однако нужно обращать внимание также на другие характеристики устройства. Один из таких параметров - мощность. Для слабых и тонких волос не рекомендуется приобретать мощный прибор, поскольку он ухудшит состояние волос, будет их пересушивать. Технические показатели фена:

  • мощность;

  • тип сушки и температура воздуха;

  • скорости работы;

  • производитель;

  • стоимость;

  • функционал.

Обычный фен подходит для ежедневного применения. С его помощью можно легко и быстро высушить густые, длинные и другие типы волос. Такой прибор обладает высокой мощностью, в дополнение к нему идет диффузор и концентратор.

Компактная модель предназначена для путешествий. В комплекте нет дополнительных насадок. Устройство имеет небольшую мощность, его удобно перевозить в чемодане. Но на сушку волос тратится много времени.

Устройство со щеткой - удобный вариант для проведения сушки и укладки одновременно. Подойдет для негустых волос.

Мощность

Мощность устройства определяет силу подачи потока воздуха на волосы. Выбор показателя необходимо определять исходя из густоты шевелюры. Модели с показателем до 2000 Вт рассчитаны на бытовое применение, свыше 2000 Вт – для применения в салонах красоты и парикмахерских.

Есть аппараты с регулятором мощности. Они подойдут для семьи, где волосы у всех разные, а приобретать несколько моделей прибора дорого.

Режимы скоростей

Интенсивность подачи воздуха регулируется разными режимами скоростей. На корпус устройства наносят цифры, которые определяют скорости:

  • медленную;

  • среднюю;

  • высокую.

Можно встретить модели, которые оснащены большим количеством скоростей, но они не имеют реальной пользы в применении.

Температурный режим

Высокие температуры неблагоприятно влияют на состояние волос, делают их ломкими и тусклыми. Поэтому все приборы оснащены регуляторами контроля и изменения показателя температуры воздухопотока.

На бытовых приборах, как правило, есть подача холодного и горячего воздуха. Профессиональные модели оснащаются широким диапазоном температурного обдува.

Насадки

Насадки позволяют создать невероятные прически. Чем больше в комплекте с изделием дополнительных деталей, тем удобнее создавать прически каждый день или в праздник. Если фен используется преимущественно для сушки волос, то количество насадок не имеет принципиального значения.

Основные насадки – диффузор и концентратор. Диффузор позволяет придать объем прическе от самых корней волос. Есть активный диффузор, в нем располагаются пластиковые пальцы, которые не только помогают придать объем, но и выполняют функцию массажа в процессе укладки.

Фильтр

В задней части корпуса располагается фильтр – важная деталь фена. Перед тем как выбрать устройство, следует проверить возможность проведения очистки данной детали. Основное его предназначение – защита прибора от пыли. Если в устройство попадают волосы, при помощи данной детали можно с легкостью устранить их из устройства.

Профессиональные модели

Если разобраться, чем отличаются фены для сушки волос между собой, можно быстро выбрать лучшую модель для разных целей применения. Среди мастеров парикмахерского искусства популярны такие модели устройств: фен парикмахерский профессиональный Cyclone 3500, Mega Pro 530. Для обустройства салона пригодятся вспомогательные элементы, такие как фенодержатель Q02. Фенодержатели пригодятся для установки в ванной комнате дома, чтобы удобно располагать прибор.