Каталог товаров

Выбираем мойки для парикмахерской

Выбор должен быть правильным

От функциональности мойки как обязательного атрибута парикмахерской зависит качество и уровень обслуживания клиентов. Сертифицированные производители предлагают своим клиентам большой выбор дизайнерской сантехники, которая обладает повышенными показателями прочности и способствует полному расслаблению во время процедуры.

Мойки делают из таких материалов:

  • керамика;

  • стекло;

  • металл;

  • пластик.

Каждое изделие имеет антикоррозийное покрытие, глубокую чашу, форму, которая может отличаться. Самой востребованной, а также практичной является керамическая мойка, обладающая производственными показателями качественности, прочности, стабильности формы при обработке химическими средствами дезинфекции.

Варианты крепления:

·         Настенные мойки нуждаются в точности всех расчетов, а также в наличии прочной опоры.

  • Напольные виды комплектуются дополнительно тумбой, имеют высокую эргономичность, а также востребованность среди мастеров.

Расположение клиента во время мытья головы по отношению к мойке может быть:

  • Сидячее – адаптированный и доступный вариант, но не приспособлен для проведения длительных процедур.

  • Полулежачее - такая модель позволяет клиенту расслабиться, не напрягая шею и позвоночник, что может приводить к дискомфорту.

  • Лежачее – это раковина, приспособленная к салонному обслуживанию, плотно прилегающая к шее, позволяющая находиться в удобном положении во время обработки волос.

Удобство в эксплуатации оборудования определяется ощущениями клиента, а также возможностью мастера проводить все необходимые манипуляции.

Традиционно в салонах устанавливаются стационарные модели со встроенным смесителем, которые позволяют мастеру выполнить уход по всей длине волос без лишних манипуляций. Они имеют массивное основание, прочную конструкцию, способную выдержать большие нагрузки, неприхотливы в уходе.

Мобильная конструкция менее востребована по причине сложности ее эксплуатации. Она может легко передвигаться по кабинету, присоединяться к другой мебели, но нуждается в обустройстве подачи и отвода воды, обеспечивающих полную функциональность мойки. Передвижная модель имеет большую стоимость, что не всегда актуально в нынешних рыночных условиях.

Независимо от типа конструкции все мойки состоят из раковины, стойки, коммуникаций. Профессиональный инвентарь должен комплектоваться эргономичным креслом для удобного размещения клиента.

На что нужно обратить внимание?

Размещение и установка

Рекомендуется проконсультироваться с сантехниками и подобрать модель в соответствии со сложностью коммуникационных труб, которые и определят лучший вариант размещения сантехнического оборудования для парикмахерской. Также это позволит правильно выполнить крепление и полностью адаптировать рабочее место.

Конструкция, дизайн

Оформление и модель раковины определяется в зависимости от интерьера салона. Поскольку это один из основных атрибутов парикмахерской, ее внешний вид должен соответствовать всем техническим нормам, требованиям качественного ухода.

Материал

Самым оптимизированным и распространенным является вариант керамического изделия. Это обусловлено простым уходом, легкостью использования, прочностью товара.

Мойка-трансформер – это специальное оборудование для использования под разным уклоном, с полной адаптацией под рост клиента. Рекомендуем рассмотреть такие решения для салонов, как модель «Дуэт» или «МД-123».

Теперь вам будет проще определить, какой вариант раковины выбрать. По всем вопросам обращайтесь к менеджеру магазина «Мизомед».