Каталог товаров

Стулья и сиденья для ванны: комфорт и безопасность водных процедур

Стулья и сиденья для ванны: комфорт и безопасность водных процедур

Пожилым людям и инвалидам сложно самостоятельно принимать душ, а просить родных о помощи не всегда удобно. Такие простые приспособления, как стул или сиденье для ванны, помогут вашему близкому человеку чувствовать себя увереннее, безопаснее и независимее от других при принятии гигиенических процедур.

Назначение

Главное, для чего нужно сиденье для ванны, – создание дополнительной опоры. Оно устанавливается в ванну на время проведения процедуры, надёжно фиксируясь за её края или дно. Человек садится и свободными руками может включить душ и мыться самостоятельно.

Все сиденья и стулья изготавливаются из прочных материалов, устойчивых к влаге и физическим нагрузкам. К ножкам и ручкам крепятся специальные резиновые накладки, которые хорошо сцепляются с поверхностью ванны, обеспечивая оборудованию неподвижность.

Основные виды

Все приспособления для ванны можно разделить на несколько видов в зависимости от конструкции:

  1. Сиденья – фиксируются за края ванны. Могут быть со спинкой или без, с гигиеническим вырезом. Есть модели, оснащённые механизмом, позволяющим поворачивать устройство на 90 градусов.
  2. Стул – ставится на дно ванны. Благодаря специальным накладкам на ножках, не скользит по поверхности. Стулья различаются по ширине сиденья: стандартные (41‒48 см) и широкие (до 70 см). Есть модели с гигиеническим вырезом, со спинкой и без, с боковыми отверстиями для рук.
  3. Подъёмное устройство. Предназначено для людей, ограниченных в движениях. Человек может самостоятельно управлять механизмом с помощью дистанционного пульта.
  4. Ступенька – устанавливается у ванны для облегчения подъёма пожилому человеку. Благодаря резиновым насадкам на ножках и противоскользящему покрытию это изделие совершенно безопасно.

Закажите приспособление для ванны у нас

Интернет-магазин «Мизомед» предлагает большой выбор различного оборудования для проведения гигиенических процедур. У нас вы без труда подберёте то, что будет наиболее комфортно для вашего близкого человека.