Каталог товаров

Как выбрать медицинскую кровать для лежачих больных

Как выбрать медицинскую кровать для лежачих больных

Лежачие больные требуют особого ухода и постоянного внимания. Медицинская кровать способна облегчить жизнь человека, ограниченного в возможности передвижения и вынужденного проводить время в положении лёжа или сидя.

Модельный ряд медицинских кроватей весьма широк. Они различаются конструкцией, функционалом и типом привода. Комфорт пациента определяет в первую очередь количество секций и возможность регулировки их положения. Например, спинка может изменять угол наклона в диапазоне от 0 до 75°, а двойная икроножная секция – опускаться, трансформируя кровать в кресло. Изменение позы способствует улучшению кровообращения и выполнению жизненно важных функций организма. Кроме того, больной получает возможность самостоятельно осуществлять определённые действия.

Для больных, не способных самостоятельно выполнять какие-либо движения, существуют модели с функцией бокового переворачивания и управляемым туалетным устройством. Медицинский персонал или члены семьи могут с помощью таймера задавать время, когда необходимо перевернуть больного.

Кровати могут быть оснащены боковыми ограждениями, съёмными столиками, устройствами для подтягивания, трансфузионными стойками и даже ванночками для мытья головы. Дополнительные элементы приобретаются отдельно или поставляются в комплекте. Конструкция и опции кровати должны обеспечивать комфортное положение пациента и удобное выполнение гигиенических и медицинских процедур. Практически все модели обладают возможностью регулировки высоты и оснащаются колёсами.

Электрические приводы упрощают управление кроватью. Механические способны обеспечивать выполнение тех же функций, однако понадобится приложить определённые физические усилия. Тип привода существенно влияет на стоимость изделия.

Конструкция кровати и наличие различных опций должны обеспечивать максимальный комфорт для больного и соответствовать виду терапии. Выбор модели желательно осуществлять с помощью специалистов. Они предложат кровати, конструкция и функциональные возможности которых соответствуют физическому состоянию пациента, виду заболевания, рекомендациям врачей, требуемым процедурам и другим критериям. В обширном ассортименте интернет-магазина Mizomed.ru представлены кровати с механическими и электрическими приводами и различным набором опций. Для людей с ограниченной подвижностью можно подобрать модели, способные обеспечить условия для скорейшего выздоровления.