Каталог товаров

Где и зачем используется кислородное оборудование

Где и зачем используется кислородное оборудование

Роль кислорода для организма незаменима. Он является источником жизни, перенося по крови гемоглобин. При его полном отсутствии мозг человека отключается уже через 2-3 минуты. А при недостатке кислорода (гипосксии) в организме происходит нарушение обмена веществ, влекущее за собой ряд негативных последствий.

Для борьбы с гипоксией применяется кислородная терапия. Это могут быть и кислородные ванны, и ингаляции, и кислородные коктейли, и мезотерапии.

Кислородное оборудование для ингаляций и коктейлей

Ингаляции кислородом применяются в ряде случаев, начиная от простой профилактики, заканчивая полноценным лечебным курсом для борьбы с туберкулезом, болезнями сердца и печени, астмы.

Суть процедуры состоит в систематическом вдыхании воздуха с высокой концентрацией кислорода. Для проведения кислородной терапии в таком формате используется целый комплект оборудования. Основу основ здесь составляет концентратор. Этот аппарат перерабатывает воздух, повышая в нем процентное соотношение кислорода к остальным молекулам. Для вывода полученного газа служат специальные трубки или маски.

Требует этот комплект и дополнительного оборудования. Например, стабилизатор напряжения, который актуален для кислородотерапии при реабилитации. Для больных, проходящих лечение, используются напалечные пульсоксиметры с целью контроля биения сердца.

Кислородные коктейли – еще один способ восполнить кислородную недостаточность. Для приготовления таких коктейлей используется специальный миксер или коктейлер, которые из заранее заготовленной концентрированной смеси готовят «напиток».

Всю перечисленную выше технику и расходные материалы можно приобрести в интернет-магазине MizoMed.