ВНИМАНИЕ! Компания Мизомед включена в официальный список предприятий, поддерживающих жизнеобеспечение г. Москвы, в связи с чем мы работаем в стандартном режиме. Сделайте заказ или звоните на номер 8 (495) 135 35 32

Каталог товаров

Электрический подъёмник: инновация в уходе за лежачим пациентом

Уход за лежачими больными – тяжёлый труд, с которым непросто справиться даже физически развитому человеку. Необходимость регулярно выполнять санитарную обработку, делать массаж, поворачивать тело больного требует недюжинной силы, которой не всегда обладают сиделки и санитарки женского пола. Для таких пациентов разработано подъёмное оборудование с электроприводом, которое легко перемещать вместе с пациентом с места на место.

Особенности конструкции

Электрический подъёмник представляет собой сварную конструкцию из металлических труб с подвижными элементами на шарнирах. С помощью колёсиков устройство перемещается без значительных усилий со стороны пользователя. Управление подъёмом и опусканием происходит с помощью ручки, расположенной сзади механизма. Для фиксации пациента используются специальные жилеты, ремни и лежаки с петлями для подвеса.

В целях безопасности процесса подъёма и опускания электроподъёмники оснащены следующими элементами:

  • блокиратором колёс;
  • функцией автоотключения при перегрузке;
  • педалью для регулировки расстояния между опорами.

Виды подъёмников

Авторитетный производитель медицинского оборудования компания Rebotec предлагает несколько видов подъёмников для пациентов с нарушениями двигательной функции:

  • подвесной ‒ для подъёма больных на весу;
  • с фиксацией пациента в вертикальном положении.

Стандартные модели рассчитаны на нагрузку 125‒150 кг, однако есть и специальные подъёмники для поднятия тела до 250 кг. Этот момент нужно обязательно учитывать при покупке, так как оборудование при перегрузке автоматически отключается, а значит, поднять больше веса, чем положено по инструкции, вы не сможете.

Назначение и эксплуатация

Такие электроподъёмники призваны облегчить тяжёлый уход за лежачими больными. Это оборудование незаменимо в хосписах, больницах, реанимационных и хирургических отделениях. С помощью подъёмника можно легко осуществлять простейший уход за лежачим пациентом: помыть, переодеть, убрать отходы жизнедеятельности. Двигаться такому пациенту жизненно важно, поэтому небольшая нагрузка на мышцы и тело при перемещении пойдёт только на пользу.

Современное подъёмное оборудование для медицинских учреждений – это необходимость при отсутствии физически развитого персонала. Продуманная конструкция, простое управление и удобство в эксплуатации значительно упрощают уход за лежачим больным.